Урок Мужества «Стоявшие насмерть»

1 год назад на территории Шатойского района Чечни произошёл бой, который вошёл в новейшую историю России одновременно как трагический и героический. Речь идёт о боестолкновении, которое произошло 29 февраля – 1 марта 2000 года между бойцами 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского пдп (парашютно-десантного полка) 76-й псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии и двумя с лишним тысячами боевиков террористического конгломерата Северного Кавказа. Боестолкновение известно в военной историографии как бой у высоты 776.
3 марта 2021 года в МАОУ СОШ № 4 для обучающихся 5-11 классов состоялся межрегиональный Урок Мужества «Стоявшие насмерть», посвященный подвигу 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в 2000 году.
Урок проводился Ассоциацией «Группы «Вымпел» совместно с некоммерческим партнерством содействия развитию кино и туризма «КиТ» в рамках международного медиапроекта «Свидание с Россией».
Для обучающихся 1-4 классов были проведены уроки мужества. Классные руководители пояснили ребятам, что в этот день жители России отдают дань глубокого уважения всем, кто прошёл суровую армейскую школу, и тем, кто несет службу сегодня. Чувством патриотизма наполнены наши сердца, а патриотизм — это любовь к своей Родине, народу, его истории, языку, национальной культуре.
В завершение урока мужества, школьники почтили память героев минутой молчания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.