Мы гордимся !

Мальчишки, способные на настоящие поступки, живут среди нас. 10-летний балаковец Григорий Шкляр спас своего друга, провалившегося в уличный колодец.
Это произошло 17 июля по дворе дома 34 на улице Харьковская. Восьмилетний Тимофей Борисов гулял во дворе с дедушкой. Мальчик играл с друзьями в войну. Ребята, разбившись на команды, бегали вокруг дома. В какой-то момент Тимофей наступил на крышку канализационного колодца и провалился внутрь. Чудом ребенку удалось удержаться на поверхности, зацепившись за край. В считанные секунды на помощь пришел Григорий Шкляр, бежавший следом. Не растерявшись, он схватил своего товарища за руки и вытащил из люка.
Мама Тимофея Марина Борисова уверена: ее сыну очень повезло, что рядом находился Григорий.
– Не зря они побежали вдвоем. Нас как бог отвел. Счастье, что сын успел руками зацепиться за край колодца, помогла спортивная подготовка, и Гриша оказался рядом. А внутри колодца, на стенке, как будто кто специально ему кирпичик подставил, на который он поставил ножку, – рассказала Марина Борисова. – Как мне сам Тимофей сказал: «Мама, благодаря тому, что я наступил ногой на камень, я удержался, а когда Гриша схватил меня за руку, камень полетел вниз». Он, конечно, все локти разодрал, спину, но самое главное жив и здоров остался.
Марина Борисова очень благодарна родителям Григория – Ирине Владимировне и Максиму Евгеньевичу – за прекрасное воспитание сына.
– Не каждый ребенок осмелился бы на такой поступок. Ему 10 лет, а он не растерялся, бросился на помощь. Если бы Гриша замешкался, побежал звать на помощь, то все могло бы закончится совсем по другому… Дедушка бы не успел, счет шел на секунды. Хорошо, что Гриша не испугался, он молодец. Я задала сыну вопрос: «Если бы не было Гриши, ты бы сам смог выбраться?» Он сразу ответил: «Нет, это нереально, мам. Мне уже было тяжело», – поделилась она.
Тимофей единственный ребенок в семье. По словам мамы, один он никогда не гуляет, всегда рядом находится кто-то из взрослых. В тот день с ним был дедушка, который смотрел за внуком и видел момент падения.
– Со слов дедушки, там метра три лететь. Мы, говорит, его бы не вытащили живым, — продолжает свой рассказ мама Тимофея.
Мальчик знал, что на люки наступать нельзя, но в азарте игры он, скорее всего, просто его не заметил. После случившегося ребенок двое суток не мог нормально спать, поскольку получил сильнейший испуг.
Как выяснилось позже, «крышкой» злосчастному люку служила маленькая деревянная дверца, абсолютно не подходящая по размеру и ничем не закрепленная (и знаете, нас такое разгильдяйство ни разу не удивляет!). Марина Борисова сразу же сообщила о случившемся в коммунальную службу.
– Через 15 минут приехали две машины, колодец оперативно закрыли. Оказывается, крышка от люка находилась у них на базе. Здесь налицо халатное отношение работников к своим обязанностям.
Мама мальчика с жалобами никуда не обращались и заявлений не писала. Спасителю сына женщина от своего имени вручила медаль и подарила торт.
– Благодарность и низкий поклон Грише, – говорит Марина Борисова.
Сам Гриша Шкляр, по словам уже его мамы, о случившемся ничего не хотел говорить и даже был недоволен, когда она его спросила. Как настоящий мужчина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.