Книжкины именины

«Как на Книжкины именины…»
День весенний голубой!
Март спешит к апрелю
И приводит за собой
Книжкину неделю.
Очень любят  праздник  книжки
И  девчонки  и мальчишки.
У весенних школьных каникул есть одна особенность, отличающая их от других, — в это время во всех детских библиотеках страны проводится Неделя детской книги. «Книжкины именины» — это добрая традиция, праздник читателей, писателей, библиотекарей и всех тех, кто с самых юных лет открыл для себя это чудо – книгу и не представляет себе жизни без нее.
Именины! Именины!
У Володи? Шуры? Нины?
У девчонок? У мальчишек?
Нет! У наших детских книжек!
Внеклассное мероприятие в МАОУ СОШ №4, проводимое в преддверии Недели детской книги совместно с библиотекарем Захаровой Л.В., способствовала привитию у первоклассников интереса к чтению.
Ребята совершили путешествие в Читай-город и узнали, что впервые “Книжкины именины” организовал Лев Кассиль в 1943 году, в годы войны, в Колонном зале Дома Союзов в Москве. Туда были приглашены, в основном, дети погибших на фронтах бойцов Красной Армии. Время было тяжелое, люди многого были лишены, не хватало еды – и всё-таки было решено провести этот праздник, потому что наша страна всегда была самой читающей страной мира. Книга всегда была для детей самым главным другом.
А ещё у ребят была возможность принять участие в различных литературных играх, отгадать загадки, участвовать в конкурсе чтецов.
Попрощавшись до будущего года с «Книжкиной неделей», первоклассники пришли к выводу, что чтение – это полезное, приятное, нужное, интересное и веселое занятие. И добрая книга – незаменимый помощник в этом.

IMAG0479 IMAG0464 IMAG0463

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.