Безопасность
Памятка ПБ о действиях в пожароопасный период
Памятка о запрете использования пиротехнических изделий
Детская шалость с огнем приводит к печальным последствиям !Информация для родителей
Памятка для родителей о соблюдении мер пожарной безопасности
Консультация для родителей. Детям спички-не игрушка!
С положением МАОУ СОШ №4 «О защите персональных данных» можно ознакомиться по ссылке
паспорт доступности
паспорт дорожной безопасности
Безопасность – дело каждого из нас
Находясь в местах массового пребывания людей важно знать элементарные правила. Ведь от каждого из нас зависит не только личная безопасность, но и безопасность окружающих нас людей.
При обнаружении подозрительных лиц, возможно, вынашивающих намерения совершить общественно опасные действия; подозрительных предметов (свертки, коробки, сумки, пакеты, игрушки, бытовые приборы и прочее), возможно, ставших оболочкой для самодельного взрывного устройства НЕОБХОДИМО:
— немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы по телефонам дежурных служб ГУ МВД по Саратовской области (02, с мобильного – 102) и УФСБ России по Саратовской области (тел. 37-30-01).
Вызов экстренных оперативных службы по единому номеру «112» доступен с телефонных аппаратов всех операторов сотовой связи, осуществляющих свою деятельность на территории Саратовской области.
— сохранять спокойствие;
— не трогать находку;
— немедленно отойти на максимально удаленное расстояние (от 100 метров и более);
— не курить, не пользоваться вблизи находки источниками огня;
— обеспечить возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружения подозрительного предмета автомашин правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, служб эксплуатации;
— обеспечить присутствие лиц, обнаруживших находку, до прибытия оперативно-следственной группы и фиксацию их установочных данных.
Следует помнить об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусмотрена санкциями статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и наступает для граждан с 14 лет.
За такие деяния можно получить уголовное наказание: от крупных штрафов до 5 лет лишения свободы.
Помните: любой бесхозный предмет, найденный на улице, в общественных местах или в подъезде, может представлять опасность для жизни! А ложное сообщение о теракте – повлечет уголовное наказание!
Министерство информации и печати Саратовской области по материалам правоохранительных органов и официального сайта НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА gttp://nac.gov.ru/
Буклет о защите детей от вредной информации buklet
Советы родителям по обеспечению безопасности детей
Когда ребёнок идёт в школу, родители должны учитывать следующие
аспекты его безопасности:
- При выборе образовательного учреждения, которое будет посещать ребёнок, родители должны наряду с другими факторами, учитывать и такой, как обеспечение безопасности ребёнка на маршруте следования в школу и обратно. Необходимо выбрать наиболее безопасный маршрут до школы и пройти его вместе с ребёнком, обращая внимание на переход проезжей части дороги, если она есть на маршруте следования. Разъясните ребёнку, что, переходя дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет светофора, он должен убедиться в безопасности движения. Безопасней маршрут по освещённым улицам, там, где меньше дорог и, где есть пешеходный переход со светофором 2. Первое время желательно провожать детей до школы и забирать их после уроков. Если вы не можете забрать ребёнка лично, то пусть встречают бабушки и дедушки или старшие братья и сёстры.
- Каждый день узнавайте у ребёнка, как прошёл день в школе и давайте ему рекомендации по правилам безопасного поведения.
- Если ребёнку придётся ездить до образовательного учреждения на автобусе, покажите ему, где лучше стоять на остановке (у края дороги стоять опасно), где самое безопасное место в салоне автобуса (середина салона).
- Не давайте ребёнку в школу ценные вещи (МП-плеер, сотовый телефон, крупные деньги и т.д.) — это может спровоцировать криминогенную ситуацию.
- Отправляйте ребёнка в школу с запасом времени, чтобы он не спешил.
- Ваш ребёнок должен знать номер домашнего телефона, ваш рабочий телефон и запишите ему номер вашего сотового, чтобы вас могли найти в случае необходимости, а также служб спасения:
— служба спасения – 01, с мобильного – 112;
— милиция – 02, с мобильного – 020;
— скорая помощь – 03, с мобильного – 030.
- Если ваш ребёнок не вернулся после школы домой, позвоните учителю, возможно, он задержался в классе (лучше на сотовый телефон). При отсутствии ребёнка в школе и возле дома звоните в милицию – 02, по мобильному – 020 или 112
ПОМНИТЕ! Безопасность ребёнка зависит в первую очередь от родителей.